26/07/2018

Política de privacidad

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición los avisos de privacidad correspondientes, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD DE ALIMENTOS PARA LA VIDA , I.A.P.

Alimentos para la Vida, I.A.P., “Banco de Alimentos de Querétaro”, con domicilio operativo en Priv. Pasteur No.5, Col. Mercurio, Querétaro, Qro., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para brindarle la atención y atender asuntos relacionados con la razón de ser de La Institución de Asistencia Privada, Alimentos para la Vida, que es es fomentar la cultura del no desperdicio y la responsabilidad social, afrontando organizadamente el problema del hambre y la promoción de las familias queretanas en pobreza extrema y patrimonial. Además de apoyar y responder a la demanda de alimento y de vestido de cientos de familias de nuestro Estado que por desgracia carecen de los insumos básicos para llevar a cabo una vida digna.

Para los fines antes mencionados, requerimos obtener uno o varios de los siguientes datos personales: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, género, nacionalidad, estado civil, datos laborales, patrimoniales, académicos, número de integrantes de la familia o albergue, hábitos alimenticios, actividad económica, condiciones de su vivienda, en virtud  de contar con datos estadísticos y proveer los servicios requeridos.

Usted nos proporciona tales datos personalmente en las instalaciones del Banco de Alimentos, o cuando se cita a reuniones establecidas en lugares específicos por personal de los mismos Bancos de Ayuda.

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado.
Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con las oficinas centrales de La Institución en el teléfono (442)1837320/21.

En ese sentido, su información puede ser compartida con los Bancos de Alimentos en el país afiliados o asociados a ésta, a sociedades subsidiarias, a las personas físicas o morales donantes, a proveedores, a las instituciones u organizaciones de terceros con quien se tiene una relación jurídica, así como, en su caso, a las autoridades competentes, para:

EN EL CASO DE AFILIADOS O ASOCIADOS:
• Proveerle un bien y/o servicio.
• Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.
• Realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo.
• Realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Institución o un tercero.
• Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.
• Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Institución y mantener cualquier comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación.

EN EL CASO DE BENEFICIARIOS:
• Proveerle un bien o servicio.
• Incluirle en listas de padrones de beneficiarios, tanto la información propia que nos proporcione así como la de sus familiares u otros que estén relacionados con el apoyo que se les pueda otorgar.
• Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.
• Realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Institución o un tercero.
• Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Institución o Bancos de Alimentos asociados o afiliados.

EN EL CASO DE DONADORES:
• Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.
• Realizar actividades de acopio de donativos, tráfico y logística o de carácter administrativo.
• Realizar análisis estadísticos y sondeos motivados por La Institución o un tercero.
• Atender quejas, inconformidades o aclaraciones.

EN EL CASO DE DONADORES POTENCIALES:
• Realizar actividades de procuración de fondos, donativos en especie y promoción en general.
• Realizar análisis estadísticos y de mercado.
• Ofrecerle nuestros productos y servicios e información.
• Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento noticias de La Institución o Bancos de Alimentos asociados o afiliados, lanzamientos así como mantener comunicación en general.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla por este medio:
www.alvida.org        alvida_qro@hotmail.com 

Alimentos para la Vida. I.A.P 
“Un puente entre la abundancia y la carencia”
Reforma No. 48 Centro Histórico,
C.P. 76000. Querétaro, Qro.
Tel. (442) 1837320 / 21